Мистическое

Льется дождь осенний,
Он льется без начала и конца,
И дал излить печали сердца,
Коль ты сегодня его пленник.

Пусть, это череда погод, сезонов,
Цикличный годовой поток,
Где каждому отпущен малый срок,
Но впереди зима, душе твоей звонок.

Уж такова извечна карусель,
Ведь с плеч не сбросить тяжесть перемен,
В сем мире душу держит тела плен,
Другой не ведом нам расклад досель.

Увы, налево и направо
Чело склоняет человек,
Лишь беды обретая на свой недолгий век,
И вслед ему глядит с улыбкой бес лукаво.

Но сами дьяволу даем мы это право,
Нам остается лишь роптать,
Уныло голову свою склонять,
И нос по ветру вынужден держать.

Но где же наш двойник бессмертный,
И где его родимый дом?
Мистерия, где благо станет торжеством,
И ты в ней стойкий духом, не согбенный.

27.06.2023


Рецензии