Все видится в расплывчатом обмане

Все видится в расплывчатом обмане,
Как будто тени прячутся в глуши.
И сумерки в белесовом тумане
Сомкнулись призраком вокруг души.
В предутреннем мерцающем рассвете
Вдруг выплывают странные огни.
И улицы, дома в фальшивом свете,
Клубятся в складках тонкой западни.
Еще мгновения и сумрак испарится.
Рассеются следы заснувших светляков.
И горизонт расцветится искристо.
И первый луч стрельнёт из облаков.
24.11.2020


Рецензии