Николаю Гумилёву

Он говорил о прошлом, сожалея,
что все ушло в забытые пески.
Но страстно жил, и не робея,
бежал от сумрачной тоски.
Его боялись, честно уважая,
благословляли, в вечность уходя.
На струнах, нервами играя,
он шел вперед, за дальние края.
Прошел полмира, даже больше.
Европа, Африка и Азия вполне
Могли гордиться им. Но многоточье
Поставил он в своей борьбе.
Поэт серебряного века, талант,
Который поискать еще сумей.
Как гордый силою, живой Атлант,
Он держит на своих плечах
Поэзию, что для него всего милей.
17.11.2020


Рецензии