Я зарекся осенью влюбляться

Я зарекся осенью влюбляться.
Делать это страстно, наугад.
Острой болью резко заряжаться.
А затем неспешно удивляться
И жалеть, что снова невпопад. 
И листать сгоревшие страницы.
Словно ветер шелестит листвой.
Вспоминать осенние зарницы.
Жар в объятьях милой чаровницы.
Вместе с ней потерянный покой.
Вспоминать, когда ноябрь стучится
В каждый, Богом отведенный, день.
По рубцам живая кровь струится.
Но я желаю за любовь молиться
И ангела ловлю заоблачную тень.
11.11.2020


Рецензии