Что не весел, друг любезный?

 Романс

Что не весел, друг любезный,
Что в печали день и ночь?
Ах, касатик мой болезный,
Чем, скажи, тебе помочь?

Вижу я, что нынче Муза
Вдруг покинула тебя.
В довершение конфуза
Ты изводишь сам себя.

Ах, не стоит, не печалься,
Разогрей младую кровь.
С юной девой повстречайся –
И приманишь Музу вновь.

Так ступай ко мне скорее,
Я с тобою погрущу,
Приголублю, обогрею…
К юной Музе отпущу.

Ах, не стоит убиваться,
Есть ли муза или нет!
Надо жизнью наслаждаться,
Ведь её прекрасней нет!


Рецензии
Прелестный романс, Полина! По всем канонам написанный!
За наслаждение жизнью!

Надежда Корн   17.07.2023 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.