Васильки твои глаза...

                * * *               
                Нине
                “Чёрные глаза – жара”
                (Р. Киплинг – К. Симонов)

                Васильки – твои глаза.
                Взгляд их чист и освежающ.
                Но порою вдруг слеза,
                Синий, едкий дым пожарищ.

                Для меня в глазах твоих –
                И пощада, и укрытье.
                Каждый мой тревожный стих –
                Для тебя уже событье.

                Синевы оттенков – рой,
                Постоянства – ни минутки.
                Погруженье с головой –
                В васильки и в незабудки,

                И в лазурь, и в бирюзу –
                Глаз тревожно-удивлённых,
                И – в безбрежье, и в грозу –
                Глаз, с надеждой устремлённых
                На меня.

                28.03.03 (увы, без глаголов)


Рецензии