Строчу

Стол и лампа, свет слепящий,
Стопка бумаг всё ждёт пера.
Сюжет мелькает предстоящий.
Витает запах тютюна.

Сегодня напишу стихотворение,
Поведаю о жизни как всегда.
Мне кажется есть некое умение
Мыслей свет нести через года.

Мне хочется, чтобы ты его увидел,
Чтоб улыбнулся или загрустил.
Через искусство быть немного ближе.
Со мной переживал, мечтал, любил…

Как много хочется тебе мне написать,
Но понимаю я, что снова повторяюсь.
Печатную машинку не унять
И я с годами всё же не меняюсь.

Пускай строчит судьба свои перепитии
И создаёт нам повод размышлять.
А вместе с ней и я строчу в огромном мире,
Чтоб светом души наполнять.


Рецензии