Пушистик

Пушистик

В нашей маленькой квартире
Жить недавно стал котёнок,
Ему месяца четыре,
Он совсем ещё ребёнок.

Взял его с собой на дачу,
Пусть посмотрит на природу,
Ну а там ещё в придачу
Много разного народу.

Только вылез из пелёнок,
Сразу он пошёл в разведку,
Обошёл весь двор котёнок,
На кустах понюхал ветку,

Молока попил из миски,
Творог съел весь по крупинке,
Разбросал по полу Вискас
И помчался по тропинке.

Вмиг нашёл себе он дело,
Во дворе проверил грядки,
За пчелой погнался смело,
Поиграл с лягушкой в прятки.

Под финал прошёл по дому,
Здесь просторно, и не тесно,
Ведь котейке молодому
Всё впервые интересно.

Котя ласковый такой
И забавный наш котёнок,
Поиграл с моей рукой
И зевнул ну, как ребёнок.

Деловой, наш славный малый,
В моих тапках новых модных,
Кот, довольный и усталый,
Для себя устроил отдых.

Отдыхает шалунишка,
Моет лапкой нос и ротик,
Быстро день прошёл, парнишка,
Скоро взрослым станешь, котик!

Сергей Весенин        #стихиотавтора


Рецензии
Очень понравилось,!

Людмила Ладжавати1   17.08.2023 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Весенин   17.08.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.