Сонет Турбулентное. Движение - Жизни! с Кодой

Люблю, искать я в жизни, ту призрачную
Нить! Случайных совпадений, для жизненных
Мгновений и явлений. Чтобы то (вечно-млечное)
Душой и здравым разумом творить и любить...

От равновесного состояния в движении - Вод!?
До известных (в гидравлике) тихих ламинарных,
И бурно стремящихся турбулентных течений, в том
Жизненном сравнении с повседневным движением,
Разных - Людей!? Во временной этой - Жизни!?

Обязательно Ей нужно что-то впрыснуть, чем-то
Ароматическим, например (французскими духами),-
В лицо брызнуть. Чтобы эта жизнь: зашевелилась,
Задвигалась, как в турбулентной водной стихии.
Но без всякой эйфории, к тем "звёздным высотам",
Не важно?! В справедливой очереди, или по квотам.
 


Рецензии