Когда в осенних сумерках стихи

Но кто еще способен братцы биться,
Искоренить в вселенной злое зло!
Святых с икон зовут в поход нас лица,
Чтоб преисподней царство разнесло!

Павел Иванович Рыбаченко 26.06.2023 22:50

***
Ответное, как пойдёт: Вас не знаю и не знакомы:

27-06-2023

Когда в осенних сумерках стихи
Слетают с губ,
О, Господин Суровый,
Дрова в камине трескают, горя,
Даря уют покоя в целом доме, -

Где так тепло: жара, покой, уют,
Плед мягкий на софе,
И телек в доме.

И чай горячий с печенюшкой
Озабочен:

- Живи, Родная! Я всегда с Тобой!

Раз, Два , и Три, Четыре, -
Досчитали.
Вздохнув, подумав Дальше:
Дальше Пять.

Отпив глоток , потом другой,
Горячий, чая: Шестой,
Подумав: Семь.
Восьмой уж час.

И, над газетой посидевши:
Девять.

И первый завтрак:
Десять, принесли.

Тут почту:
Письма, бандероли, и посылки.

- Куда так много?
Много так я не просил?

Замнём момент, он частный, поневоле.

Когда в осенних сумерках стихи
Слетают с губ,
О, Господин Суровый,
Дрова в камине трескают, горя,
Даря уют покоя в целом доме,
Сжимается душа тогда тоской:

О, Улеть бы Птицей!
Иль Уплыть Волной!

Где нет сует людских, обид и тайн,
Природа, волны, море!

Загорать!

Войти в волну, и дальше, дальше,-
И поплыла!

Не лодка иль корабль,
А по волнам.

Или ныряя, - не подводной лодкой,
И не желая ничего врагам.

Когда в осенних сумерках стихи
Слетают с губ,
О, Господин Суровый,
Дрова в камине трескают, горя,
Даря уют покоя в целом доме, -

И я не смею никогда мечтать,
Здесь о покое, с Вами вместе, в доме.
Не верю я давно уже словам,
И что Героям,
Или не Героям.

Когда в осенних сумерках стихи
Слетают с губ,
О, Господин Суровый,
Дрова в камине трескают, горя,
Даря уют покоя в целом доме, -

Я маму вспоминаю, и отца,
Себя, девчонкой,
За столом,
Огромным.

Там все сидим.

- Не надо Вспоминать!

- Не надо звать то прошлое! Уплыли
Оттуда далеко:
Нас раскидав,
Нас разодрав, и судьбы, половины.

- Вон там смотри! Что впереди?
Иди!
Назад дороги нет.
И не вернёшься.

Иль ты ль был там такой?
Или не ты?
О, Господин! Столь Господин Суровый?

Инна Бальзина-Бальзин   27.06.2023 02:25

"Когда в осенних сумерках стихи"  (27.06.2023, Англия, Ноттингемшире)
http://stihi.ru/2023/06/27/449
https://proza.ru/2023/06/27/98


Рецензии