Донецкий вальс

За  окном  -  не  Париж,
на коленях  -  не  руки  любимой.
В  голове - не  стихи -   
только  выстрелы  с  той  стороны.

В  синем  небе  парит
то  ли  дрон,  то  ли клин  журавлиный,..
Я,  наверное, псих,
позабывший  вернуться с войны.

Лёгкий  шорох  травы
забивает тоской  канонаду.
Шар  земной  пополам
разделила  траншея моя.

Лёг дружок мой в  ковыль,
накрывая  собою  гранату,
счастье   смертью  поправ,
крест  нательный на  шее  не  сняв.

Что  железо  - то  хлам,
остальное  - вороние  дело.
И  уже  не  споют
для  него  поутру  соловьи.

Хлеб  ржаной  на сто  грамм.
Осторожно  душа отлетела.
К  сожаленью  в  раю
будет  некому  другу  налить.

За  окном  -  не  Париж.
Догорает  дурацкое  лето.
И  с  такою  хандрой
бьётся  сердце  моё  в  унисон.
               
Ах,  как  хочется  жить!
Докурить  до  конца  сигарету!
И  над  Доном как дрон
улететь за  небесный  кордон...

Ах,  как  хочется  жить!
Докурить  до  конца  сигарету!
Но, простреленный дрон
улетел за  небесный  кордон...


Рецензии
Юра, привет! Почти уверен, что ты написал на эти слова
музыку. Мелодичные строки, а содержание пробирает.

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   29.06.2023 20:40     Заявить о нарушении
Я написал эту песню ещё лет 5 назад (или раньше) в Испании.
Надо прогуглить у Веле Штылвелда.
Лене привет!

Юрий Вешитнок   29.06.2023 23:02   Заявить о нарушении
кстати, нашёл одно из исполнений этой песни
http://www.youtube.com/watch?v=-beP2iPs2_Q&t=4s

Юрий Вешитнок   30.06.2023 14:33   Заявить о нарушении