Александр Первый

А помнишь балы  и Московские огни...
Нам душу светом наполняли...
В мундирах офицеры  и  цветы...
Под ноги барышни,красивые бросали...

Войной дышала  вся земля...
Европа  в бедах содрогалась...
От взрыва  царского ядра...
Судьба Кутузова решалась...

На полчища  проклятого врага ...
Наполеоновская хунта ...
В Москву  всё рвалась  и тогда...
Россия   Матушка   поднялась...

Гусары силою полны ...
И Императорская свита...
В баталиях  уже сильны...
И армия врага разбита...

Казачий  вышитый мундир...
В Париже  барышни узнали...
Покрыты  славой  ,  новый  мир...
Победы  флаги вверх  подняли...

Благословенный ,  род Отец...
В строю с тобою , мы стояли...
И  Императорский венец ...
В руках и сердце мы держали...

1812 год


Рецензии