Надо уважать человека!

Эти слова Сатина из пьесы М.Горького "На дне" я вспомнила, когда решала, ехать мне за медалью к 155-летию со дня рождения писателя или нет. Ведь медаль можно было получить и по почте. А дорога непростая, затратная, неблизкая, хлопотная, и для здоровья напряжённая. Конечно, я была благодарна тем, кто принял меня в "Антологию русской поэзии", что было для меня очень неожиданно. И медаль присуждалась для участников, что было ещё неожиданнее.

Максим Горький был в моей памяти писателем-буревестником, защищавшим на своём жизненном пути многих, помогавший многим, что называется просто, "до последнего". И тут я вспомнила его слова, которые изучали мы ещё в школе, что человека уважать надо, и поняла, что это очень современные слова. И необходимо засвидетельствовать своё уважение и благодарность тому, кто в непростые годы сказал это для всего народа.

Сегодня, когда освоены все методы манипуляции народным сознанием, разыграны спектакли, и мы участники неприличных событий и отношений, я вспоминаю эти слова:"Надо уважать человека!" И добавить тут нечего.

 


Рецензии
Надо уважать и других людей, и себя. Человек- цель, а не средство!
Хорошо у Вас сказано!

Сергей Самсонов 31   30.06.2023 12:11     Заявить о нарушении
Да, Сергей, верно Вы заметили, что Человек - цель, цель мироздания.

С уважением и добрыми пожеланиями.

Людмила Новокиевская   02.07.2023 11:59   Заявить о нарушении