За пятьдесят...

Мне не тридцать, и даже не сорок,
А уже за пятьдесят.
И сил что-то стало меньше,
И нервы чаще шалят.
Куда-то желанья пропали,
А хочется только одно,
Чтоб было всё поудобней,
Спокойно, уютно, тепло…
Закрыться в своей скорлупке,
И пусть весь мир подождёт…
Но тут  звонок телефона
Скомандовал: Галя, вперёд!
Покинув уют постели,
Я зеркалу подмигну,
Откуда-то силы возьмутся,
И я красоту наведу.
А возраст - он на бумаге,
Не сможет мне помешать,
Сяду за руль машины,
Поеду мир украшать!


Рецензии