Женский мир

Твой женский мир капризами Сати,
Проклятие дороги ХариХары,
Я, как в бреду, шепчу тебе "Прости... ",
Из 1000 лет, где наши аватары.

Где "Кама-ледхи плава" на пали,
Раскачивает рай Ананга Ранга,
Наш пепел в океан на волнах Ганга,
Такой же серый, как твои глаза Кали.

Иллюзии Мохини в мой окоп,
Развеяли тоску от пуль Гелона,
На чёрном Солнце вспыхнула корона,
Твоя, на перекрестье моих строп.

Где "Чёрная вдова" и "Богомол",
Сцепились на плече за наши души...
Сегодня ниже облака Пуруши,
В разведку боем "Сфинкс" и промедол.

27 июня 2023 г.

Фото из Интернета.


Рецензии