Души за гробом

Мы думаем, что души бродят,
Среди живых, невидно их.
И к нам украдкою приходят,
Ища себя среди своих.

Но к сожалению, так не бывает,
Не возвратиться  мёртвый никогда.
Иначе мир  наполнен б , каждый знает,
Потусторонним, и увидали б их тогда.

Но души обитают не в земле обетованной,
Они находятся в объятьях  преисподней иль в Эдеме там поют.
И схожи с чёрной той золой негодной,
Другие светлые в Раю нашли приют.

Да,  очень редко в синеве глубокой,
Господь вдруг посылает крик души.
И то по Божьей Милости, не посудьбе жестокой
Пробьётся лучик покаяния в телесной той глуши.

Ещё воскреснуть может та душа живая,
Как Лазарь из пещеры выходил.
На это Сила Божия
Вдохнула вся сверкая,
Чтоб человек ещё пожил.

Но в основном к нам души не приходят,
Они святых молитв от нас "там" ждут.
А нас их вопли к страху не приводят,
Мы ищем здесь до смерти свой уют.


Рецензии
Вы правы, Николай... Праведные души воскрешены на Небесах, но большинство душ в бессознательном состоянии ожидает эпохального Суда, который определит их участь.

Василий Евгеньевич Никитин   19.09.2023 17:14     Заявить о нарушении
Души видите либо в аду либо в раю.Но это пока неопределенно. Можно ещё вымолить. Да страшный суд определит место пребывания души уже в постоянной форме.

Ник Овчинников   19.09.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.