Туманности

Во созведиях туманных,
Часто мы теряем память,
О законах первозданных,
Что с сердец снимают наледь.

И в беспамятстве блуждая,
Забывая друг о друге,
Мы химерами страдаем,
Двигаясь в сансаре круге.

Как испуганные Боги,
Думая, что жизнь конечна.
Таинства судьбы-дороги,
Затуманиваем вечно.

Быт, религия, как камедь,
Мест, сердечных всех разломов.
Насыщают страхом память,
Сложным варом лжезаконов.

И так мало, кто способен,
Разрезать туманы светом,
Чтобы солнцу был подобен,
Дух его, во все рассветы.

27 июня 2023


Рецензии