Псалом 145

Похвали  душа  моя
Дела  Бога  и  Творца.
И  доколе  я  живу
Славу  буду  петь  Ему.
Не  надейтесь  на  князей,
На  сынов  земных  людей.
Нет  у  них  спасения,
Всех  ждет  погребение.
В  час  суда  пред  Троицей
Мысли  их  откроются.
Благ,  кому  помощник  Бог.
Сотворить  весь  мир  Он  смог.
Небо,  землю  и  моря
Сохраняет  Он  в  века.
Суд  творит  обидимым
Силою  невидимой.
Насыщает  алчущих.
Утешает  плачущих.
Разрешает  узы  пленных.
Исцеляет  безнадежных.
Зрение  дает  слепым.
Радость  говорить --  немым.
Защищает  сироту
И  несчастную  вдову.
Любит  праведных  Господь.
Грешных  путь  заводит  в  топь.
Он  велик  во  всем,  всегда!
Так  крепка  Его  рука.
Царствуй,  Господи,  во  век!
Будь  с  Ним  рядом,  человек.


Рецензии