Июньский дождь

Взахлёб - по-русски, влаги глоток.
Ливень июньский - мощный поток
Щедро на Троицу землю напоит.
Тем, кто не скроется - баню устроит.

Пыль смоет с зелени, чтоб засияла
И, прежде времени - не увядала.
Ох, было жарко - станет комфортно:
Даже с припарком - очень "курортно"!

С той духотой, что была накануне -
Дождь грозовой ожидаем в июне!
Мы же надежду и веру питаем -
Нива ответит большим урожаем.

Июнь 2022г


Рецензии