Спектакль

Вот и все! Погасли свечи,
Спектакль подошел к концу,
И справедливость в этот вечер,
Отдала маску подлецу….
А громко так все начиналось,
С Афиш кричали: «Перемен!»,
Билеты раскупили сразу,
Весь зал битком, да шум портьер…
Интрига буйно развивалась,
Но все закончилось ничем.
И тот дебют все будут помнить
По заголовкам от газет:
«Триумф театра для народа!»,
А что народ!?- Он слеп и нем…
И в гробовой тиши антракта,
Вдруг прозвучал немой вопрос:
«А знает ли народ тот автор,
Что этот цирк в наш мир принес?»
И свист раздался на галерке,
Но быстро замолкает он,
Денщик рукою очень ловко,
Дослал патроннику патрон.


Рецензии