Небасня первая

Вороне как-то… Кто? Чего?
Да этого уже никто не знает!
Короче, сыр она нашла в помойке у ручья:
Чего там только ни бывает!
Что, сыру не найдёшь?!
Там, где народец отдыхает,
Оставлен мусор всюду! И какой!
Чего – да из еды, а где – и тлеют угли,
Когда не потушили до конца.
Ну, словом, тут и сыру, и сальца,
И чипсов, и консервов, и жратвы,
Какой захочешь на помойке! Заходи!
Так сказывала мне сама ворона,
Где, рядом с нею, чуть зайдя в леса,
С помойки этой кормится лиса.
Но, ясно, басня наша не об этом…
Кругом помойка! Где б найти сюжета?!

27 июня 2023


Рецензии