Вечный принцип

Солнечный свет, прорываясь сквозь щель между шторами, ослепительной линией падает на потёртый деревяный пол.

На этой яркой линии блестит комок золотистых волос.

За приоткрытым окном немножко нервно щебетают птички и верещат детки.

Сборник стихов Лимонова «Золушка беременная» стоит у зеркала в глубине серванта, а рядом с ним — чёрная колода Таро в готическом стиле и труд Бердяева «Судьба России».

Как хорошо ощущать себя снесённой башней или свисать с высохшего дерева головой вниз.

Свежесть. Жесть. Есть. Ь.

В светлую комнату ворвался диковатый майский ветер.

Порядок нарушен.

Впрочем, а когда он был, этот ваш порядок?..

Всё движется.

Постоянно.

Вечно.

Неизменно.

Всегда.

Движутся атомы. Движутся люди (тем более — когда лежат друг на друге). Движутся континенты. Движется планета. Движется солнечная система. Движется галактика.

Этот герметический принцип в каждом деле, в каждом теле.

Комок волос сдуло в пыльную тень под кровать.

Перекати-поле.

Прекрати. Больно.

#ярмадовстихи


Рецензии