Зазеркалье

Тягучий вечер. Кава. Междудамье.
Меню коварных и не очень тем.
Трёп без границ - молчит уставший таймер! -
Про то и сё… И тут возник гарем.

Пилар, болтушка, свет каких не знает,
Речь завела про старый магазин
Белья шикарного на улице Пелайо,
Для дамских прелестей - сплошной серотонин!

- Его уже закрыли, но сказала
Мне мама, знать,  закрыли неспроста:
Там не одна красотка исчезала,
В примерочных там врали зеркала.

Вернее так: чуть зеркало отметит,
Что сеньорита ах как хороша,
Шептало зазеркалье о секрете -
Ступай смелей, пропащая душа!

За зеркалами ждал соблазн туннеля,
Вела судьба-злодейка в старый порт.
Азарт пытливый в лапах злого хмеля…
В порту хватал разбойничий эскорт

И на корабль! Туда, где минареты,
Где пахлава как мёд, рахат-лукум,
Гаремы и … с концами! Где ты, где ты
Теперь, красотка? Нищенка? Ханум?..

А дамы в шоке: надо же, не знали…
От удивления раскрылись рты.
Но подоспевший бриз унял печали.
Прекрасный вечер пел на все лады…


P. S. *На основе городской легенды Барселоны.
Кава - испанское «шампанское»
Пилар - женское имя


Рецензии