Любовь всегда тоталитарна

Любовь всегда тоталитарна.
Любовь —
то власть,
железо,
кровь.

Что сладость это — врут
вульгарно,
как на трибунах некогда
Бенито и Адольф.

Но эта власть не снилась
и тиранам, —
они о ней и не мечтали...

Ракеты Купидона
всем оставят шрамы,
нашпиговав сердца
холодной сталью.

Гордость — наше сверхоружие.
День жесток.
Ночь — не нежна.

Человеку человек не нужен.
Человеку только власть нужна.

#ярмадовстихи


Рецензии