Тучка от мамы-тучи сбежала

Маленькая тучка из дома убежала,
захотела одна по небу гулять.
О жизни вольной грезила, мечтала,
надоело по команде каждый день вставать.

По приказу лететь и вокруг туч кружиться,
слезы по команде на поляны лить.
Премудростям новым с утра до вечера учиться,
гранит науки с тучками другими грызть.

Все ей надоело хуже горькой редьки,
сошла наверно пушистая с ума.
Но была она малышкой очень смелой,
хоть в голове у тучки кутерьма.

Долго тучка по небу летала,
побывала, где Матвей буренок пас.
Там, где речка меж холмов бежала,
и накрывал ее ласково туман.

Видела как кони на лугах пасутся,
жеребята бегают задрав кверху хвост.
Испугавшись быстро вдаль несутся,
затерявшись среди раскидистых берез.

Долго летала, по небу кружила
над озёрами, полями с поспевшим зерном.
Но обратную дорогу забыла,
путь в свой родимый дом.

И заплакала от горя малышка,
закапала на землю слеза.
Ах, я просто глупышка,
где любимая мамочка моя.

А мама-туча за нею наблюдала,
не отпускала малышку далеко.
Подлетела к тучке и ее обняла,
угнаться за тобою нелегко.

Хорошо, что помог друг мой ветер
и орёл подсказывал путь.
Ты самая лучшая тучка на белом свете,
можешь прилечь со мной и отдохнуть.


Рецензии