Всё проходит

Пытаться думать,
Значит что-то знать
О том, что жизнь дала
С избытком в закрома
Судьбы.
Я не сужу, я проживаю!
Иной раз в тишине
Страдаю до немоты,
Чего ж скрывать,бывает
И ливень слёз -
Прощаю себе такую
Слабость
И,не споря, провожаю
Тех, чья
Вольность
Жить за счёт других
Теснит границы разума
И меры.
Но это всего-лишь
Расставание с теми,
Кто ценит слишком
Свои круги натоптанных
Дорог
Средь лабиринта замерших
Высот,
Где выгода нужней всего.

Я за свободу дружбы,
За верность
Чередой идущих
Надежды, Веры и Любви.
Я за ласковость и свет
Участья,
За добрую улыбку той мечты,
Что поднимает алых парусов
Распахнутые крылья.
И, выбирая даль Грядущего,
Дань отдаю сегодняшнему дню,
В котором все МЫ дышим,
Радуемся,молимся и ждём
Рассвета и теплоты.

Не стоит думать,
Что это всё пустяк-
Мы времени теченье
Бережём
От злого рока пустоты.





* фото СОЛЬВЕЙГ Ф. "Закат на Лиго" Юрмала


Рецензии
Яна,великолепно!Очень мне близко!
С добром))

Владимир Филюрин   23.08.2023 21:18     Заявить о нарушении
Владимир, мы все рано или поздно понимаем, что со временем личная реальность приобретает эластичность границ, которые защищаются усвоенными уроками жизни.
Всех благ!

Лотыш Яна   24.08.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.