Спасители

Девочка - такая юная,
С изуродованным лицом.
Мечтает тоже, наверное,
Безымянный украсить кольцом.

Мальчишка - росточек маленький
Пробился сквозь твердь земную.
Еле теплится уголёчек аленький
Жизнь не познавший, такую простую.

Где-то вот в них упрятаны
Ангелы во плоти
Мы расщепляем атомы,
А деток не можем никак спасти.

А нам их спасать ли надобно -
Посланы, чтобы нас спасали
Глазёнками жалобно, жалобно
Всю душу на свет вынимали...


Рецензии