***

ПОЭМА ДНЯ.
Незабудкой голубой летнее утро.
Оттенками перламутра радужный сад.
Анютки- букет юных целомудрий-
У утренних серенад особый аромат.
Колыбелью небесной полумесяц
Исчезает в молочном тумане.
На сцене жизни рисуется пьеса,
Как лучи ромашек,в воздушном океане.
Парусным кораблем приплывает день,
Раздавая щедро волшебные билеты
Белой вороной взлетает на ступень,
А между дождями солнечные просветы.
И грозовыми тучами встречает день
Милостив лишь Бог- тебя от ненастья в сень.
 Ты только крепче держись,не упади.
Он И сироту горемычного прижмет к груди.
Эхом прекрасного дня сядет вечер
И нежными ладонями примет меня.
Красноречием пламенным ветер
Легким движением нальет мне вина.
Благостным сном обнимет летняя ночь,
Тихо донося,колыбельную мамы...
Услышу слова любви и покоя вновь и вновь
И сохраню в душе воздвигнутые храмы.
           Зинаида Сушакова
              (Гаврилова)
                27 июня 2023 г.


Рецензии