Три возраста

Живопись
Уильям Адольф Бугро

Три возраста у женской красоты,
От ангелов
Лауры, Беатриче,
Храни вас Бог,
Подснежники-цветы
С глазами голубыми.
Не зная хрупкости своей,
Не зная зимней стужи,
Открыты первому теплу
Луча, скользнувшего
По нежным прядям.
Неприкосновенны,
Доверчивы.
Коснуться можно
Только взглядом…
*
С теплом весны
Набухли почки на деревьях,
Серёжки,
Листья и
Сирень,
Благоуханьем нежным,
Прикосновеньем губ
Влечёт, не отпускает и
В беззащитности своей
Всё отдаёт.
И ласки робкие
Впервые принимает.
Джульетта.
Ночных фиалок тайный аромат
Дурманит.
Страстен, в порывах, не отзывен
И мягким бархатом
Пленит,
Любовью дарит.
Но утро.
Расставанье, ревность,
Боль.
И не простит измен
Кармен.
**
Всё испытав и всё вобрав
В тягучее вино
Воспоминаний,
Всё о несбывшейся мечте
В молчанье и
Словах простых
Увидеть,
Вновь пережить
В глазах
Печальных и прекрасных
Софи Лорен.
**
Жизнь напоследок
Хлебным мякишем
Солёным
Макает в воду.
Напоминает о
Бренности и
Жизни,
И увядании всего
Живого.
Но слово,
Кисть художника,
Мелодия
Ту красоту
По-разному
Воспеть успели.
И с детства до седых волос,
От поколенья к поколенью
Как дар бесценный,
Молитвенный и страстный,
Тех дев прекрасных,
Храним и передаём
По времени.
То
Не у него
Во власти.


Рецензии