Кораблекрушение Септима

Свет маяка предупреждает: рифы!
Меняйте курс, иначе быть беде...
Но ветер перепутал волнам гривы,
Рвёт паруса и гнёт корму к воде...
Безжалостна стихия, безрассудна...
Спаси, Господь! - слышны призывы-гимны...
Ещё один корвет коснулся дна...
------
по картине Михаила Архипова


Рецензии