Дербент

О, Дербент! Как не влюбиться в твои магалы?!
Как не ценить твой песчаный цвет?!
Древний и статный, седой, величавый -
Сколькими песнями ты был воспет!

Я прохожу мимо врат Нарын-Кала,
С трепетом глядя на Каспий вдали,
- словно песчинка - был и не стало.
Вы же - вся суть дагестанской земли.

Пусть над тобой только мирное небо!
Пусть сбережет тебя в бури Аллах!
Пусть тебя ждёт процветания эра!
За твою душу - Саул! Баркала!


Рецензии