Во тьме веков

Во тьме веков, в глубинах древних
Холодных каменных пещер
Горит огонь. Приходит Время
Из понимания Вещей.

Оно, как будто бы, пустое.
Но первобытный жар огня
Даёт начало всех историй,
Всех вариантов бытия...

Он пляшет чувственно. И щедро
Даёт мистическую тень
К театрам древних дум пещерных
Из каменистых голых стен.

И с ним наследственное бремя
В сырой пещерной пустоте
Рождает Знак, Язык и Время
Средь каменистых голых стен...


Рецензии