Радость

На зелёненькой лужайке
Прыгали цветные зайки,
Синий, розовый и алый,
Развесёлый желтый малый.

В небе солнышко сияет,
Птички, бабочки порхают.
Ветер, озорник-мальчишка,
Шерстку треплет на зайчишках.

Словно шарики цветные
Скачут зайцы озорные.
Их цветной веселый визг
В небе радугой повис.

Спрыгнул с ветки друг бельченок,
Из кустов спешит лисенок.
И с мячом толстяк медведь
Хочет поиграть успеть.

Ветер сразу мяч заметил,
Первым медвежонка встретил.
И на яркий дунув мяч,
Вместе с ним понёсся вскачь.

Все за ними побежали,
Сбились с ног, в ручей упали.
А ручей доволен был,
Их до нитки намочил.

Брызги, смех, переполох.
Выдался денёк неплох!
И компания не тужит,
Хвостики на солнце сушит.


Рецензии