На исходе

Сменяют лилии пионы,
Хотя не вышел клумбе  срок:
Июнь всего лишь на исходе, 
А лето же цвести должно.

И лилии лишь начинают,
Как говорят, проба пера:
Два-три бутона воссияли
Другим немного не пора.

Как и ромашкам, что готовы
Явить под солнцем лепестки,
Но подождать придётся, чтобы
Уж расцвести, так расцвести!

Вербейник всё ещё желтеет,
Хотя расцвёл давным-давно:
С июлем, видимо, лелеет
Он встречу. Не исключено!

С ним, явно, солидарна хоста:
Вверху бутоны бережёт.
Всё это просто и непросто,
Но так июнь ещё цветёт.

Придёт июль, за ним и август
Всё предоставит сентябрю,
Цветы, о сём не рассуждая, -
Цветут себе ... Пока цветут!

26 июня 2023 г.


Рецензии