И вновь не те, и вновь слова не те

Раскрыть, на грядки выбегая, зонт,
Насунуть сапоги - не то утонешь:
Вновь ливневых дождей широкий фронт
Идёт на Липецк, Тулу и Воронеж.

Красоты среднерусской полосы
Крепятся в непогодной переделке,
Но беспощадней музыки грозы
Безжалостный отсчёт секундной стрелки.

На корпусе часов – седой налёт,
Как будто бы закованное в латы,
Там время жизни движется вперёд
По замкнутому кругу циферблата.

А здесь, со мной, не время: - времена.
Не шаг их ровный слышится, а топот,
И ливня надвигается стена,
И молнией в щепу расколот тополь.

И вновь не те, и вновь слова не те -
Проводниками мыслей безысходных
…А борщ, томясь, доходит на плите,
Возрощенный на грядках огородных.

Дождливый день, промокший истукан –
Под шляпой сено, на рубахе дырка –
Упрямствует и длится, словно танк,
Застрявший навсегда в воротах цирка.


26.07.2023


Рецензии
Чудесное стихотворение, дорогая Надежда, словно качели от земли к небу, от быта к высоте...
Взлётов Вам - почаще!)

Валентина Коркина   31.10.2023 16:35     Заявить о нарушении
А вся жизнь - качели, с утра до ночи и с ночи до утра.
Кстати, люблю быт возвышающий:)
Спасибо, дорогая Валентина! Тёплый ноябрь - как здорово и непривычно!
Тепла Вам!

Надежда Бесфамильная   31.10.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.