Матушка природа

А на странице календарной уже май,
И сердце теплит позднею весною
И мы с тобой, мой друг, давно не виделись.
Только тогда, осеннею порою.

О, Господи, хвала Тебе и Небесам!
Что же за чудное тогда было мгновение!
И дивных красок яркий перелив манил нас к небесам,
И желтых листьев на Земле блестел замерзший иней.

О как прекрасна была осень той порой:
Дыхание ветра, полон дом листвою,
Даров природы множества для нас с тобою.
Богатством дышит осень, «златой порой» зовется дивный этот час,
Который воссоединит зимы раздоры и лета крепкого задоры,
Сольется в ощущении мгновения для нас.

О, как насыщен цвет, земли узоры.
И как прекрасен плод, что нам дает родная наша Русь, красот наборы.
Собрать их вместе я признаться не берусь.
Иначе кругом голова моя и Ваша от этой ляпоты.
Как дивен Дар Русский Природы, знаешь ты!

И наваждение, вдохновение - он все, в чем вы найдете упоение!
И более не надо колыхать сознание мое, введет то в исступление.
Тот дивен Дар несет для нас успокоение,
Что Сам Господь по щедрости своей нам дал.
И только посмотрите зимним утром,
Прочувствовав узоры на стекле, кристально чисто, тонко,
Так уютно, находит вдруг на нас воспоминаний карусель.

И Чудно, Дивно, истинно творение,
Ведь Сам Господь нам дал и Сам забрал,
Лишь только блеск в стекле и солнечное вдохновение сотрет картину,
Мороз, что нам нарисовал.

А Солнышко согреет и капели бегут, бегут, как бубенцы звенят.
Торопятся они скорее к лету, чтоб заново родить Природы весь наряд.

И аромат, вдыхаем год от года, не только день в день разный, но и в час.
И хочется сказать, родная наша Матушка - Природа,
Ты не оставь влюбленных в тебя, нас!


Рецензии