Ну-ка дети просыпайтесь

Глазки солнышко открыло,
Вот и утро наступило!
Птички за окном поют,
Всех дела, заботы ждут.
"Ну-ка дети просыпайтесь,
Поскорее умывайтесь,
Кушайте и одевайтесь,
В школу, садик собирайтесь.
Ну на что это похоже,
Каждый раз одно и тоже!
Рано уложить забудешь,
Из пушки утром не разбудишь!
Где на всё терпенья взять?
Хочется на них кричать,
Поневоле злой бываешь,
Пока сама их собираешь".
До обеда далеко!
В школе будет нелегко!
Фрукты дочке положила,
Чтобы там перекусила.
Младшим, Танечке и Оле,
Сменка пригодиться вскоре,
В садик мы её забрали,
Чтобы нас там не ругали.
-Ну готовы, всё нашли?
Ну тогда скорей пошли!
Только чтоб не опоздать,
Мы такси решили взять.
Днём нам некогда скучать,
Знаем, вечером опять,
Снова вместе соберёмся,
Отдохнём и развлечёмся.
Дочкам книжки почитаю,
Может с ними погуляю,
В парке уток навестим,
Булочками угостим.
Детям о природе расскажу,
Ёжика и белок покажу,
Научу зверюшек уважать!
Слабых никогда не обижать!
Детей надо развивать!
На природу выезжать!
Кто такую жизнь полюбит,
Никогда плохим не будет!


Рецензии