Радуга в подарок

(пару слов о гармонии противоречий)

Воробьиные ночи
закончились.
А кукушка молчит
и не спросишь,
Сколько вёсен
Ещё напророчено,
Сколько раз
Сосчитаю осень.
Шум дождя
Приглашает выспаться,
Но мешает
Дождя музыка.
Заведённый,
Я сыплю рифмами,
Нотный лист
Размывает блюзами.
Она входит уже за шиворот;
Я грозу проклинаю,
Но радуюсь:
Гром небес
не родит фальшивого.
Вспышки молний
Мне дарят
Радугу.


Рецензии