Когда гордишься ты за дочь

Когда гордишься ты за дочь,
Что в жизни этой воспитала,
Ты вспомни сразу в прошлом ночь,
Что на руках её держала,
Качала, Небо всё просила,
Лекарство бегала искала,
Чтобы вернулась снова сила,
Температура сорок спала.

Когда гордишься ты за дочь,
Что школа жизни воспитала,
Ты вспомни, что смогла помочь,
Когда дочь в школу опоздала,
Бежала, за руку держа,
И сердце быстро колотилось,
Короткий путь пришлось бежать,
Но жизнь тогда остановилась.

Когда гордишься ты за дочь,
Что жизнью тоже воспитало,
Ты вспомни ливни слёз в ту ночь,
Когда влюбилась и пропала,
И ты смотала ночь в кулак
И побежала за рассветом,
Чтоб испугался тот слабак,
А дочь нашла в любви ответы.

Когда гордишься ты за дочь,
Что жизнь усердно наградила,
Ты вспомни все слова точь-в-точь
Что ей когда-то говорила,
Когда, сражаясь с колким злом,
Горячим словом поддержала,
И что всегда в пути любом
За руку добрую держала.


Рецензии