Я развею души моей пепел

Я развею души моей пепел,
Светлой тенью уйду навсегда.
Где листвой шелестит вольный ветер,
Где течёт возле леса вода.

И с мечтою моей нелепой,
Светлым образом в небеса
Улечу яркой белой кометой,
Закрывая навеки глаза...

Буду слушать я с облака пенье,
Не считая часы и года.
Наблюдая с небес с восхищеньем,
Как колышется в поле трава.

Буду звёзды срывать для приметы,
Для влюблённых их с неба бросать.
Пусть летят они яркой кометой,
Чтоб желание загадать.

Мне бы только успеть до рассвета,
Мой последний куплет дописать.
И дыханием тёплого лета,
На прощанье тебя целовать...

Смерть придёт, как второе рождение,
Яркой радугой после дождя.
И стихами моё возрождение,
Может быть станет после меня...


Рецензии