Я нарисую море...

Возьму я в руки кисть, да краски,
Палитру, холст и карандаш.
Включу мелодию; под "Море ласки"
Себя настрою в нужный лад.
Я нарисую толстой кистью
Синь моря, волны, облака.
Небесный свод, лазурной высью,
В нем чаек крик издалека.
И мягкий трепет волн соленых,
На пенном золоте песка.
Граниты скал, волной точеных,
Как-будто хищника оскал.
Я нарисую гладь морскую,
А изумрудный цвет вдали
У зелени лугов возьму я,
Из неизведанной земли.
Возьму лучей рассвета нежных,
Рассею блики по воде.
Ну, а песок и пляж прибрежный,
Мазками солнца на холсте.
И, глядя, на свою картину,
Хочу, чтоб ветер дул бодрей.
И бриз морской, в бурной пучине,
И воздух свежий и влажней...
И там, на горизонте, в танце,
Где волны, штормы, брызги вод,
Белеет парусник, в багрянце,
В пене морской и небосвод...
Я нарисую бездну шторма,
Где волны с ветром бьют кураж.
Но море вовсе не покорно,
Бросая судно в абордаж...
Пусть будут слышны звуки моря
И крики чаек в небесах.
И волн безумного напора,
Что бъются с яростью в горах...
Пусть море светло-голубое,
И чаек радостный полет,
И небо синее, сплошное,
Меня в мечту ту унесет.

; Nata...i'm so alone;
23.03.2021.г. 
 


Рецензии