Ледяная богиня

Твои руки в ладонях согрею,
Я пылаю подобно костру.
От нахлынувших чувств я пьянею
И в глазах твоих просто тону.

Без намёка, дышу, на взаимность,
Ты близка, но глядишь на восток.
Отчего так? Скажи мне на милость,
Я по сути с тобой одинок.

Оживай, ледяная богиня!
Я твой призрак безумный в ночи.
Ты холодною ночью в пустыне,
Мне огонь в темноте разожги.

Я сквозь боль и душевную рану,
За тобою прилечу на восток.
Ты уходишь куда-то в Нирвану,
Мне оставив, лишь место у ног.

Верю я, ты однажды проснёшься
И меня за собой позовёшь.
Но, сейчас, ты как будто смеёшься,
-Вижу я, от меня, что-то ждёшь?

Я ответить тебе не сумею,
Не пробью непроглядную мглу,
Твоё тело конечно согрею,
Ну, а душу согреть не смогу.

-Так, прощай, ледяная богиня!
-Ты куда? Я привыкла к тебе...
Я уйти от тебя не посмею
И прижмусь я к тебе в темноте.

Мы погрузимся в тёплую ванну,
Где оттает божественный лёд.
И уйдём мы с тобою в Нирвану,
Наконец-то, впервые вдвоём.


Рецензии
Очень красивое и таинственное стихотворение, браво!👏👏👏

Оттает сердце ледяной богини
От столь пылающих речей -
Изменит и судьбу свою и имя.
И жизни забурлит ручей.

С улыбкой...☺️🖖 доброго... июльского.. времени суток... 🫖🍋🍮

Александра Ле   01.07.2023 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Инесса!
Каким бы взрослым не был, идиализируешь уж и обожествляешь. Без этого никак. А, спустя время, тихо произносишь со вздохом: "Ну, вот..."

Виталий Ивашко   02.07.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.