Кино

А он за ней во тьме бежал,
Скользя, и падая на снег
Увы, её не удержал,
Остановив потом свой бег

Она уехала в такси,
Не оглянувшись ни на миг
А он молил, а он просил
Но стих в ночи тот пыл и крик

Она хотела под венец,
Он говорил «- потом, потом»
Терпенью, вдруг, пришёл конец
И поняла она – не то

И оба плакали они
Она в машине, он в снегу
И вспоминали лета дни,
И те прогулки на лугу

Как он венок ей нежно сплёл,
Надев на голову любя,
Потом на сеновал увёл
Шептал « - Я так люблю тебя»

Но не случилось, не сбылось
Он не решился на развод
Теперь они жить будут врозь,
И побежит за годом год...

Погас экран. Притихший зал
Стал потихоньку уходить
Один лишь зритель долго ждал,
Не торопясь о всём забыть

Сидел он в зале и молчал,
Хотя уже зажёгся свет
Наверно тоже вспоминал
События прошедших лет

Он режиссёр той ленты был
Судьбу свою он рассказал
За много лет он не забыл
Ни то лицо, ни тот вокзал

И, вдруг, из полутемноты
Он голос тихий услыхал
«- Привет, конечно это ты»
Он, вздрогнув, голову поднял

И снова встретились глаза
И он припал к её руке
Тихонько, крупная слеза
Застыла на её щеке

Он был уж стар, он был уж сед
Она в годах, но хороша
И от прошедших разных бед
Вдруг, в миг очистилась душа

Ушли вдвоём под ручку вновь,
Туда где вечер и темно
У них не кончилась любовь,
У них не кончилось кино.

27.06.2023


Рецензии