Туман над рекой

Туман над рекой)))

Над рекой широкой
Зорюшка проснулась,
В перепаде* утра
Стелется туман...
Одеялом белым
Берега коснулись
Поглотил он речку
В облачный капкан.

Тянется вздыхая,
Еле дышит белый
Кажется ворчит он
С сонною рекой...
Языками машет
Тихо, неумело,
Словно размышляет
Он с самим собой.

О морозах скорых
В ноябре багряном,
Всё пытаясь речку
От него укрыть...
Но заря ликует
Солнышком румяным
Предвещая ясно
Время уходить.

Реченька-голубка
Не дала ответа.
Ледяна водица
Ясна, как стекло...
Но тумана-губка
Завтра на рассвете
Лентою стелиться
Будет всё равно.

Пряча Ив склон;ных
Над водою косы,
Кутая под ватой
Весь речной камыш...
На траве оставит
За собою росы,
Капельки слезинок
На покрове крыш.


Рецензии
Замечательно, Серёжа.

Надежда Некучаева   30.06.2023 14:58     Заявить о нарушении