Экспромт

Почувствуешь ли ты, родная,
Касанье взгляда моего,
Когда в быту мирском
Ты от него себя не отделила,
Когда с распущенной косой
Ты свои руки
К домашнему труду приговорила?

Почувствуешь ли ты,
Как я нарочно на тебя смотрю?
Внимательно,
С немалым наслажденьем жду,
Что ты меня заметишь.
Раскрыв мое упорство,
Ты улыбкой мне ответишь?

Я жду, сгорая страстью быть раскрытым.
Смотрю и жду, жду и смотрю
За существом прекрасным, чистым-чистым,
За жизнью, озарившую мою.


Рецензии