Дорога

Куда ведёт моя дорога?-
Во тьме пути не разглядеть.
А я хотел с ее порога
Идти по ней и не смотреть.

Я все иду, иду на ощупь,
Вцепившись в землю, словно зверь.
Моя невидимая поступь
Меня пугает каждый день:

А вдруг под стертою ступнею,
Не обнаружив твердый грунт,
Я буду падать, вторив вою,
Бессчетного количества секунд?

В безлунной ночи мне порою
Привидится, что на пути
Идёт и машет мне рукою
Такой же путник впереди.

Я приказал себе сражаться,
Переходить на быстрый бег.
Я забывал тогда бояться -
На сколько может человек.

И все иду. Пути не знаю.
Вперёд. Назад уж не смотрю.
Иду и путь не проклинаю -
А вдруг... я что-нибудь найду?


Рецензии