В духе Лермонтова

В живой тиши на береге морском
Средь о;бразов смиренья и утраты,
А так же властелина жизни - правды,
Я вижу чайку в небе голубом.

Она парит не ведая тоски,
И жизнь ее - красы полет и воля.
И ветром неутихнувшего моря
Её благословляют моряки.

Она кричит, и в шепоте морском
Её протяжный крик едва различен.
Так жизни счастия великое обличье
Нам удаляющимся кажется крылом.


Рецензии