Пустяк

Мы друг с другом когда-нибудь были ли вместе?
Мы терялись в объятьях друг друга, любя?
Мы мечтали ли дружно о доме, о месте,
Где прожили бы жизнь ни о чем не скорбя?

Мы смотрели ли с нежностью в очи друг другу?
Наслаждались ли шепотом наших сердец?
И держались ли за руки в страшную вьюгу
Предвещавшую смерти холодный конец?

Никого не найдя в вечно сонной квартире,
Я задумаюсь: было ли это всё так?
Было сказочной правдой в несказочном мире,
А теперь превратилось в забытый пустяк.


Рецензии