Залюбовалась я рекой

Залюбовалась я рекой.
Ивы кивают головой.
Покинули вновь камыши,
Лебеди, уточки- нырки.

У берега поют лягушки,
И подпевают им кукушки,
Летают бабочки, стрекозы,
А в небе пчёлки , птички, осы.

Вода стоит в дневной тиши
Бурлит, кипит речная жизнь
Круги от рыб, что в ней кишит,
Куда-то под водой спешит.

В тени кустов змеи, ужата,
По своему тут суетятся,
Лишь ящерки снуют везде,
Пряча хвосты в густой траве.

Жаль не рыбачка вовсе я ,
Ато б в ночное я пошла...
Душа поёт, когда клюёт,
Шансов на то ночка даёт.

Залюбовалась я рекой,
Мил и ночной её покой.
Но лишь мешают комары,
Пойду домой, спать до зари!


Рецензии