Я не вдруг говорю о любви

Я не вдруг говорю о любви.
Что болтать если пусто сердце.
Не мимоходом зажигаю фонари
И больше не терплю конкуренций.

На земле мы живем один раз.
И уходим с неё лишь однажды.
Так к чему распалять каждый дарованый час,
Опускаясь до глупых инсинуаций.

Четко. «Да-да», « Нет-нет»
И оставим «может быть» и «не знаю».
Если зажигается внутри тот самый свет,
То значит « я принимаю».

Ну а если тихо, темно,
К чему изгаляться и пыжиться.
Когда встретится однажды своё
Все сложится и увидится.

А пока лишь вперёд смело,
Не размениваясь на что-то туманное.
Вдалеке будто в согласие загремело.
Жизнь ещё не прошла, а это главное.

26.06.2023


Рецензии